Свекла фаршированная

8 штук — небольшой плоской свеклы
300 грамм — фарша из баранины
соль
молотый перец
2 луковицы
200 грамм — копченого шпика
100 грамм — сметаны
1 столовая ложка — муки
1 столовая ложка — тертого хрена
Свеклу варить до полуготовности , опустить в холодную воду , вынуть из воды , снять кожицу . Срезать с каждой свеклы верхушку , вынуть середину , углубление посыпать солью и перцем , положить в него фарш из баранины , перемешанный с мелко нарезанным луком , солью и 1 столовой ложкой сметаны . Каждую свеклу прикрыть ломтиком шпика . Положить в огнеупорную стеклянную форму , влить немного бульона и тушить в духовке или на плите при слабом нагреве под крышкой .
Готовую свеклу вынуть , оставшуюся жидкость загустить разведенной
сметаной мукой , прокипятить . К этому соусу добавить тертый хрен . На гарнир можно подать рассыпчатый рис или картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *