Салат «Январский»

Салаты

300 грамм — свежих грибов ( шампиньонов или белых )
2 картофелины
1 свежий огурец
1 вареное яйцо
1 чайная ложка — горчицы
1 столовая ложка — сахара
3/4 стакана — растительного масла
1 стакан — сметаны
лимонный сок , соль
Отварите грибы в подсоленной воде , затем откиньте их на дуршлаг
и нарежьте крупными ломтиками .
Вареный и очищенный картофель мелко покрошите . Яичный желток
отложите для соуса , а белок нарежьте соломкой вместе со свежим огурцом .
Перемешайте все компоненты , затейте их соусом и подайте .
Для соуса : вареный желток разотрите с сахаром , солью и горчицей , постепенно вливая растительное масло до тех пор , пока не получится
однородная смесь , после чего добавьте в массу лимонный сок , сметану и тщательно все перемешайте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *