Салат с пряной морковью

3 шт — морковь
300 г — краснокочанная капуста
1 шт — сладкий болгарский перец
30 г — петрушка
4 ст.л — яблочный уксус
1 ч.л — соль ( с горкой )
1 ч.л — сахар ( с горкой )
2 ст.л — растительное масло
1 ст.л — кунжут
1 щепотка — чёрный перец
Смешать яблочный уксус , сахар , чёрный перец и растительное масло . Чуть подогреть , чтобы сахар растворился . Морковь очистить и натереть на специальной тёрке или же нашинковать тонкими длинными полосками . Перец избавить от семян , нарезать чуть толще , чем морковь . Капусту тонко нашинковать . Смешать овощи , посыпать их солью и хорошо помять руками , чтобы они дали сок . Оставить в тепле на 40 мин , после полить готовой заправкой и перемешать . Семена кунжута чуть подрумянить на разогретой сухой сковороде . Посыпать салат горячим кунжутом и мелко нарубленной петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *