Редис с перцем и зеленью

Салаты

1 шт — яйцо
3 шт — редис
1 шт — болгарский перец
1 пучок — руккола
3 листа — листовой салат
5 шт — маслины
1 ч.л — соевый соус
0,5 ч.л — винный уксус
Яйцо сварить вкрутую , остудить в холодной воде и очистить от скорлупы . Разрезать на четвертинки . Болгарский перец вымыть , удалить плодоножку и семена , ещё раз ополоснуть холодной водой и нарезать дольками . Редис вымыть , обсушить на кухонном полотенце , срезать хвостики и нарезать фигурным ножом или произвольно . Зелень вымыть , стряхнуть или положить на бумажное полотенце , чтобы обсохла , затем порвать или крупно нарезать . А лучше разделить на листочки . Так будет красивее , в зелени сохранится весь сок . В глубокой миске соединить редис , зелень , болгарский перец и маслины , перемешать . Смешать соевый соус и уксус , сбрызнуть салат . Разложить красиво дольки яйца и подать на стол . Поливать заправкой необходимо непосредственно перед подачей , чтобы сохранить вкус нарезанных овощей .
Молодую зелень редиса также можно использовать для приготовления салатов . Она даёт приятную остроту .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *