Салат с киноа

Салаты

100 г — киноа
по 80 г — консервированная фасоль , кукуруза
50 г — красный лук
по 1 шт — авокадо и лайм
2 зубчика — чеснок
20 г — кинза
30 мл — оливковое масло
соль , перец чёрный молотый , копчёная паприка — по вкусу
Киноа ( продаётся в магазинах ) сварить в подсоленной воде . Промыть холодной водой . Красный лук очистить и нарезать крупными кубиками . Вымытое авокадо почистить , удалить косточку, нарезать крупными кубиками и сбрызнуть соком , выжатым из вымытого лайма ( немного сока оставить ) . Цедру лайма натереть на мелкой тёрке . Измельчить вымытую кинзу и очищенный чеснок , добавить паприку , соль и перец , оставшийся сок лайма и его тёртую цедру , ввести тонкой струйкой оливковое масло и тщательно взбить венчиком . К киноа добавить консервированную фасоль , кукурузу , авокадо , красный лук . Влить заправку и хорошо перемешать . Украсить нарезанной кинзой . Вместо киноа можно взять зелёную гречку .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *