Салат с овощами , яблоком и нутом

Салаты

Для салата :
1 шт — яблоко зелёное
4 шт — редиска
1 шт — огурец
1 шт — морковь
1 шт — свекла
2 ст.л — пророщенные зёрна пшеницы
100 г — нут
1-2 пера — зелёный лук
листья салата
Для соуса :
1 ст.л — апельсиновый сок
1 ст.л — лимонный сок
5 ст.л — оливковое масло
1 щепотка — сушёный базилик
1 щепотка — чёрный кунжут
морская соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Горсть зёрен пшеницы хорошо промыть , залить холодной проточной водой . Оставить на 2-3 дня в тёплом месте для прорастания . Когда появятся ростки величиной несколько миллиметров , аккуратно откинуть их на дуршлаг , не повредив ростки , и промыть . Нут замочить на 5-6 часов , промыть . Залить водой и варить 1,5 часа . Варёную свеклу почистить и нарезать тонкими пластинками . Яблоко , листья салата и овощи вымыть . Морковь почистить , натереть на тёрке для моркови по — корейски . Яблоко разрезать на 4 части , удалить сердцевину и плодоножку , нарезать тонкими ломтиками . Огурец нарезать тонкими продольными полосками , редиску — колечками . Овощи , нут , зёрна пшеницы и листья салата красиво разложить на тарелке . Ингредиенты для соуса поместить в баночку , закрыть её крышкой и хорошо взболтать . Полить соусом салат . Перья зелёного лука мелко нашинковать и посыпать блюдо . По желанию можно добавить зелень петрушки и укропа .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *