Овощной салат с блинчиками

Салаты

Для блинов :
250 мл — молоко
4 шт — яйца
100 г — мука
40 г — крахмал
Для салата :
3-4 ст.л — кукуруза
1 шт — свежий огурец
1-2 шт — помидоры
1 шт — авокадо
1 пучок — листья шпината
1 шт — лук
оливковое масло — для заправки
Все ингредиенты для блинов поместить в небольшую кастрюлю и взбить венчиком . Поставить на огонь сковороду , смазать растительным маслом и , наливая понемногу теста , выпечь блины , остудить их . Под проточной водой вымыть помидоры , огурец , шпинат и авокадо . Почистить лук . Помидоры нарезать дольками , огурец и лук — соломкой . Чтобы убрать излишнюю горечь , нарезанный лук обдать кипятком и откинуть на дуршлаг . Авокадо разрезать пополам , удалить косточку , мякоть нарезать соломкой . Все овощи и авокадо сложить в миску , добавить кукурузу . 2 блина свернуть трубочками , нарезать тонкой соломкой и добавить в салат . Заправить оливковым маслом . На блюде разложить листья шпината и выложить на них салат .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *