Салат с дыней и курицей

Салаты

4 куриных филе
соль , перец , паприка
4 столовые ложки — растительного масла
1/2 — небольшой дыни или 2 манго
4 стебля — зелёного лука
2 помидора
1 столовая ложка — мёда
2 столовые ложки — белого винного уксуса
Куриное филе приправить молотой паприкой , солью и чёрным перцем . 3 столовые ложки растительного масла разогреть в сковороде и обжарить мясо с обеих сторон около 5 минут . Переложить на тарелку и дать остыть . У дыни или манго удалить семена и вырезать из мякоти шарики специальной ложкой . Манго нарезать дольками , сок собрать в отдельную ёмкость . Зелёный лук нарезать кольцами . Помидоры разрезать каждый на 8 частей . Ингредиенты салата уложить на порционные тарелки . Мясо нарезать ломтиками и положить сверху . Приготовить заправку из дынного сока , мёда и уксуса , оставшегося растительного масла , соли и чёрного перца и полить салат .
Вместо сока дыни можно использовать готовый сок манго .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *