Салат из креветок и авокадо

300 грамм — креветок тигровых очищенных
1 спелое авокадо
5-6 листьев — салата
маленький пучок кинзы
6 столовых ложек — оливкового масла
2 столовые ложки — винного уксуса
1 столовая ложка — апельсинового сока
1 чайная ложка — кунжута
соль , молотый чёрный перец — по вкусу
Разрежьте авокадо вокруг косточки , затем нарежьте половинки на полукольца . Разморозить креветки . Хорошенько промокните их , чтобы они стали сухими . Посолите со всех сторон . Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло , положите креветки , обжаривайте несколько минут и выложите их . Порвите салат на кусочки , мелко порубите кинзу .
Для соуса : соедините апельсиновый сок , уксус и оливковое масло . Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца . Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *