Горячий грибной салат Ай — Петри

Салаты

500 грамм — грибов шампиньонов
3 репчатые луковицы
120 грамм — сливочного масла
зелень укропа и базилика , молотая паприка — по вкусу
соль , перец , молотый имбирь
5 зубчиков — чеснока
5 помидоров
5 столовых ложек — муки
4 столовые ложки — панировочных сухарей
1/2 лимона
200 грамм — твёрдого сыра
маслины
Грибы промыть , нарезать кубиками и варить 1-2 минуты на малом огне . Откинуть на дуршлаг . Мелко нарезать лук и обжарить , приправив солью , на сливочном масле , до золотистой корочки . Добавить грибы , ещё немного масла и продолжать жарить при постоянном помешивании . В другой сковородке растопить сливочное масло . Мелко нарезать помидоры и измельчить чеснок . Обжарить помидоры и чеснок на топлёном масле , в муке и панировочных сухарях . Перед окончанием обжарки добавить паприку , чёрный перец , имбирь , соль по вкусу , всё перемешать . Перемешать обжаренные грибы и горячий томатный соус . Добавить сок лимона , снова перемешать . Сыр натереть на мелкой тёрке и засыпать блюдо . Выключить огонь и томить в сковородке с закрытой крышкой . Перед подачей выложить в салатник , добавить маслины , украсить зеленью петрушки и базилика и дольками свежих помидоров .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *