Салат из сельди

350 грамм — солёной сельди
100 грамм — копчёной сельди
8 яиц
150 грамм — солёных огурцов
200 грамм — яблок
1 луковица
2 белка
1 морковь
100 грамм — маринованных грибов
50 грамм — зелёного салата
зелень петрушки
Для соуса :
2 желтка
1 столовая ложка — растительного масла
100 грамм — сметаны
сахар , уксус , горчица , соль
С копчёной и вымоченной солёной сельди снять филе , зачистить от костей и нарезать кубиками . Яйца отварить вкрутую . Затем приготовить соус из варёного желтка , растёртого с растительным маслом , сметаной , солью , сахаром и уксусом . По желанию можно положить горчицу . Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром . Очищенные от кожицы и семечек яблоки , солёные огурцы , лук и белки нарезать очень мелкими кубиками , смешать с сельдью и соусом и уложите в салатник . При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками варёной моркови , маринованными грибами , листьями зелёного салата и веточками петрушки . Салат из сельди можно подавать к жареному картофелю или использовать для приготовления бутербродов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *