Салат с баклажанами на гриле

2 шт — баклажаны
5 шт — помидоры черри
30 г — сыр пармезан
75 г — руккола
6 шт — свежие листья салата
75 г — зелень петрушки
2 ст.л — масло оливковое
2 ст.л — соевый соус
1 ст.л — мёд жидкий
2 ст.л — сок лимона
соль , перец — по вкусу
Баклажаны помыть , обсушить , нарезать кружочками , посыпать солью и оставить на 10 мин , чтобы ушла горечь , затем хорошенько ополоснуть их водой для удаления излишней соли . Всю зелень промыть тёплой водой и разложить бумажном полотенце , чтобы полностью обсохла . Оливковое масло разогреть на сковороде — гриль и обжарить кружочки баклажанов по 2 мин с каждой стороны
( готовые овощи должны быть мягкими ) . Помидоры помыть , разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде по 1/2 мин с каждой стороны . Тщательно смешать мёд , лимонный сок и соевый соус в однородную массу . В салатницу выложить веером листья салата , сверху разложить жареные баклажаны , помидоры , порванную рукколу и петрушку , поперчить , посолить овощи по вкусу , полить приготовленной заправкой , посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром и сразу подавать готовый салат к столу . Салат и в остывшем виде остаётся вкусным , овощи за это время выделяют сок .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *