Тёплый салат с грибами и рисом

Салаты

1/4 стакана — рис белый
1/4 стакана — рис дикий ( чёрный )
1 шт — лук репчатый
10 шт — грибы шампиньоны
2 ст.л — масло оливковое
2 веточки — зелень петрушки
соль , специи — по вкусу
Рис белый и чёрный хорошо промыть в нескольких водах , каждый вид отдельно отварить до готовности в чуть подсоленной воде . Репчатый лук очистить , вымыть , нарезать полукольцами , обжарить на масле до золотистого цвета . Грибы вымыть под проточной водой
( если они крупные — разрезать пополам , если нет — оставить целыми )
добавить к обжаренному луку , перемешать , обжарить 15 мин на небольшом огне . Отваренный рис двух видов добавить к луку с грибами , посолить , приправить специями , всё перемешать , томить под закрытой крышкой 5 мин . Оставить остужаться на плите . При подаче на стол посыпать охлаждённый салат мытой мелко нарубленной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *