Салат Морской

100 г — виноград
4-5 шт — помидоры черри
200 г — королевские креветки
1 пучок — зелень ( руккола , петрушка , укроп )
1 горсть — чипсы со вкусом краба
1 початок — кукуруза варёная
1 горсть — сухарики из белого хлеба
Для заправки :
4 ст.л — йогурт без добавок
1 ч.л — горчица ( жидкая )
1/2 ч.л — цедра лимона
соль , чёрный молотый перец — по вкусу
Креветок очистить от панциря , отварить в подсоленной воде 1-2 мин . Помидоры , виноград , зелень вымыть . Помидоры и виноград разрезать пополам . На дно тарелки выложить половину зелени , затем — зёрна кукурузы , помидоры и виноград . Посолить , поперчить . Выложить вторую половину зелени . Сверху высыпать чипсы и сухарики . Для соуса тщательно смешать йогурт , горчицу , измельчённую цедру лимона и молотый перец . Подать в соуснице к каждой порции салата .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *