Салат Слоеный «поросенок»

6 штук — яйца
3 штуки — картофель
300 грамм — грибы шампиньоны
1 штука — лук репчатый
3 штуки — морковь
150 грамм — сыр твердый
200 грамм — майонез
3 кружочка — колбаса вареная
1 веточка — петрушка
2 штуки — оливки
Картофель и морковь помыть , отварить , очистить . Нарезать мелкими кубиками . Яйца сварить вкрутую , охладить в холодной воде и очистить . Мелко порубить , оставив 3 желтка для украшения . Сыр натереть на крупной терке . Лук очистить , нашинковать и обжарить на сковороде в масле . Отдельно обжарить вымытые и нарезанные грибы . Выложить на сито , чтобы стекло лишнее масло . В салатное кольцо выложить слоями : картофель , грибы , рубленые яйца , морковь . Все слои промазывать майонезом . Посыпать тертым сыром , полить майонезом . Желток натереть на мелкой терке или раскрошить руками и равномерно распределить его по салату . Из кружочка вареной колбасы сделать «пятачок» , из другого вырезать
«ушки» , из третьего «копытца » и «хвостик» . Сделать «поросенку»
«глаза» из оливок . Украсить вымытой петрушкой . Зелень можно положить и на слои салата .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *