Карбонад в слоеном тесте

1 килограмм — карбонад
500 грамм — слоеное тесто
1 головка — чеснок
специи для мяса , розмарин , черный молотый перец , красный молотый перец , соль — по вкусу
1 стакан — красное вино
1,5 килограмма — картофель
Вымыть мясо . Чеснок очистить , пропустить через пресс , смешать со всеми специями и солью , натереть кусок , оставить на 1,5 часа при комнатной температуре . Мясо положить в контейнер , залить вином на 5-6 часов . Затем вынуть из маринада , обсушить . Тесто разморозить , раскатать в толстый пласт . Завернуть мясо в тесто , защипать края и сделать несколько прорезей сверху . Картофель вымыть , часть нарезать на кружочки , остальную часть разрезать на четвертинки . Кружочки выложить на противень , положить мясо в тесте , рядом разложить четвертинки картофеля . Влить столько воды , чтобы она покрывала только картофель , не задевая мясо . Поставить мясо с картофелем в духовку разогретую до 170 ° . Через 20 минут накрыть тесто фольгой . Запекать 3 часа . Следить , чтобы вода из противня не испарялась , при необходимости доливать . За 30 минут до готовности фольгу снять .
Мясо , замаринованное в красном вине , получается ароматным , с розовым оттенком . Полусладкие и полусухие вина привнесут легкую сладость .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *