Рулет из свинины

1 килограмм — филе свинины
300 грамм — курага
2 штуки — морковь
150 миллилитров — красное сухое вино
кориандр , красный молотый перец , мускатный орех , соль — по вкусу
Курагу хорошо помыть , залить вином , оставить на 2 часа . Вынуть из вина ( его не выливать ) , мелко нарезать . Морковь вымыть и очистить , нарезать мелкими кубиками и отварить в кипятке 3 минуты . Вынуть морковь , добавить курагу , немного посолить и все взбить блендером в однородную массу . Мясо помыть , сделать надрезы буквой Z , не разрезая до края . Развернуть получившуюся «ленту» , отбить молоточком с двух сторон . Выложить курагу с морковью , свернуть рулетом и закрепить кулинарной нитью . Смешать все приправы и соль по вкусу , хорошо обмазать этой смесью рулет со всех сторон . Положить рулет в форму , влить красное вино из под кураги . Запекать в духовке при 190 ° примерно 1 час .
Чтобы рулет получился сочным , мясо предварительно нужно отбить . И еще секрет : курагу важно вымочить в вине , а потом в нем запекать мясо !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *