Чайный глинтвейн

3 чайные ложки — сухого черного чая
2 чайные ложки — зеленого сухого чая
по 1 стакану — вишневого и яблочного соков
1/2 чайной ложки — тертого имбиря
1 чайная ложка — корицы
3 гвоздики
орехи , изюм
В большом фарфоровом чайнике заварить в 1 литре кипятка зеленый и черный чай . В эмалированной посуде смешать два вида сока , сахар , пряности , влить чай . Закрыв посуду крышкой , подогреть всю смесь на слабом огне , не доводя глинтвейн до кипения . Подать , разлив в бокалы и добавив в них по ложечке молотых орехов
( миндаля , фундука ) и изюма .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *