Салат Свежий взгляд

Салаты

1 шт — язык свиной или телячий
5 шт — чёрный перец горошком
1 шт — лавровый лист
5 см — корень сельдерея
6-8 шт — редис
10 шт — помидоры черри
1 — пучок руккола
2-3 ст.л — оливковое масло
1 ч.л — лимонный сок
1/2 ч.л — смесь перцев
соль по вкусу
Чтобы язычок был вкусным и нежным , варю его не менее 2 часов в подсоленной воде с добавлением перца горошком , лаврушки и кусочка корня сельдерея . Готовлю язык за день до того , как собираюсь делать салат , чтобы он успел хорошо охладиться . Готовый язык нарезаю очень тонкими пластинками поперёк волокон . Рукколу споласкиваю и обсушиваю . Крупный редис мою , обсушиваю и нарезаю тонкими кружочками . Помидоры споласкиваю и нарезаю дольками . Когда всё подготовлено — делаю заправку . Смешиваю свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого отжима , добавляю щепотку соли и смесь перцев . Складываю подготовленные ингредиенты кроме рукколы в глубокий салатник и аккуратно перемешиваю . Поливаю заправкой и ещё раз перемешиваю . Сверху на порцию салата кладу горсть рукколы .









Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *