Салат «Пантикапеи»

Тесто для 4 корзиночек — тарталеток :
50 грамм — маргарина
1 яйцо
3/4 стакана — муки
1/2 чайной ложки — сахара
1/4 чайной ложки — соды
немного соли
Начинка :
200 грамм — крабовых палочек
1 вареное яйцо
2 луковицы
1 яблоко
250 грамм — сметаны ( майонеза )
петрушка , укроп
соль и перец по вкусу
Маргарин растереть с яйцом , сахаром , солью , содой . Добавить
муку и замесить тесто . Поставить на холод не менее , чем на 2 часа .
Раскатать тесто толщиной около 7 миллиметров , разрезать на
квадраты . Каждую форму смазать маргарином , присыпать
сухарями . Тесто вложить в формы и плотно прижать к стенкам .
Лишнее тесто обрезать . Выпекать 15 минут при 180°C .
Начинка : мелко нарезать крабовые палочки , вареное яйцо , лук , петрушку , укроп , яблоко ; заправить смесь майонезом и разложить
по корзиночкам .
Украсить можно зеленью , «башенками» , вырезанными из вареной
моркови , свежего или малосольного огурца , помидора .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *