«Чудо — салатик»

2 помидора
1 баклажан
1/2 стакана — гранатового сока
100 грамм — слабосоленой семги
сок 1/2 лимона
1 столовая ложка — сахара
1 чайная ложка — муки
сливочное масло , оливковое масло
твердый сыр
листья салата
Баклажан целиком запечь в духовке , очистить от кожицы , нарезать
соломкой , посолить , поперчить и сбрызнуть лимонным соком . Нарезать помидоры кружочками . Листья салата порвать руками .
Заправить их оливковым маслом , перемешать . Выложить на плоское блюдо помидоры , баклажаны , сверху — тонкие ломтики
семги . Теплым соусом полить салат и посыпать сверху тертым
сыром .
Для соуса : на сковородке распустить сливочное масло с мукой , добавить гранатовый сок и сахар . Помешивая , довести смесь
до легкого загустения .
Для заправки салата можно использовать готовый соус «Наршараб»
или его смесь с натуральным йогуртом .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *