Салат «Морской бриз»

100 грамм — отварных кальмаров
1 вареная картофелина
1 огурец
1-1/2 моркови
2 яйца
50 грамм — салата или зеленого лука
2 столовой ложки — консервированного горошка
3 столовой ложки — майонеза
соль по вкусу
укроп
Мороженых кальмаров промыть в холодной воде , затем в течение нескольких минут ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности очистить пленку . После этого кальмары тщательно
промыть и поставить варить . В кипящую воду ( на 1 килограмм
кальмаров — 2 литра воды и 1 столовую ложку соли без горки ) добавить нарезанный корень петрушки , специи , положить кальмаров , быстро довести до кипения и варить при слабом кипении
3-5 минут . Остывших кальмаров нарезать поперек волокон тонкой
соломкой , а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками . Все перемешать , добавить горошек , заправить майонезом , выложить
горкой в салатник и украсить . При подаче на стол салат посыпать
измельченным укропом .
Чтобы салат получился более пикантным , добавьте в заправку
1-2 чайной ложки дижонской горчицы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *