Салат Мимоза в лимоне

3 крупных лимона
200 грамм — консервированного тунца в масле
1/2 сладкого зелёного перца
1/2 сладкого жёлтого перца
6-8 маслин
6 помидоров черри
Для майонеза :
1 желток
1 столовая ложка — горчицы
сок 1/2 лимона
1 стакан — оливкового масла
соль
Лимоны разрежьте поперёк пополам и срежьте верхушки , чтобы половинки можно было поставить . Аккуратно удалите всю мякоть .
Для майонеза : взбейте желток , добавьте вначале по капле , а затем , когда начнёт образовываться эмульсия , тоненькой струйкой масло , затем подмешайте лимонный сок , горчицу и посолите .
Сварите яйца , белки отделите от желтков . Очистите сладкие перцы от семян и перегородок , мелко нарежьте . Помидоры нарежьте на четвертинки . Слейте масло с тунца , обсушите на бумажном полотенце . Маслины измельчите . Смешайте тунца , белки , черри , маслины , майонез . Разложите по половинкам лимона . Желтки раскрошите , посыпьте ими содержимое лимонов и поставьте в холодильник на 30 минут . Салат подать охлаждённым .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *