Салат из жареного мяса

Салаты

350-400 грамм — свиной вырезки
3 картофелины
300 грамм — белокочанной капусты
1 свекла
1 зелёная редька
1 морковь
1 луковица
зёрна граната
Для заливки :
1/3 стакана — нерафинированного растительного масла
1/3 стакана — уксуса 9%
1/3 стакана — сахара
1,5 чайной ложки — соли
острый перец , чеснок , молотый чёрный и красный перец
Смешайте все компоненты заливки , замариновать в ней по отдельности нарезанные соломкой овощи : редька , свекла , морковь , тонко нашинкованная капуста . Картофель также нарезать соломкой , быстро обжарить со всех сторон ( сильно не зажаривать ) , выложить на бумажное полотенце и подсолить . Мясо нарезать как на отбивные и быстро обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла ( не пересушивать ) , затем горячим сразу нарезать соломкой , полить остатками заливки и накрыть фольгой . Капусту , свеклу , морковь , редьку ( без выделившегося сока ) распределить кучками по периметру большой тарелки . Между ними поместить кучки жареного картофеля , в середину выложить горкой мясо , обложить тонко нашинкованным луком , украсить зёрнами граната .
При подаче можно салат перемешать прямо на блюде , а можно предоставить возможность едокам сформировать салат в собственной тарелке по вкусу .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *