Салат Кантри

На 2 — литровую банку :
1 штука — болгарский перец
3-4 соцветия — брокколи
1 штука — красный лук
1 штука — морковь
100 грамм — нут
1 пучок — базилик
1 литр — вода
4 столовые ложки — сахар
1 столовая ложка — соль
1 столовая ложка — уксус 70%
Овощи и зелень тщательно вымыть , обсушить . Болгарский перец очистить от семян и плодоножек . Морковь и лук очистить . Нут тщательно промыть несколько раз в холодной воде , отварить до готовности в подсоленной воде , остудить . Брокколи бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты , откинуть на дуршлаг . Перец нарезать мелкими кубиками , морковь нашинковать по — корейски вручную или с помощью специальной тёрки , лук нарезать тонкими полукольцами . Брокколи разделить на соцветия поменьше . В воду добавить соль , сахар , уксус . Поставить на огонь , довести до кипения. На дно чистой сухой банки уложить овощи слоями , пересыпая листьями базилика . Залить подготовленные овощи горячим рассолом . Закупорить крышкой , хранить в холодильнике . Ассорти готово через 3-4 дня .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *