Помидорки От атамана

2 килограмма — помидоров черри
2 лавровых листа
по пучку — зелени сельдерея , укропа , петрушки , кинзы
1,5 литра — воды
100 грамм — соли
1 головка — чеснока
по 10 горошин — чёрного и душистого перца
Чеснок очистить от шелухи , нарезать крупными пластинками или оставить целиком . Поставить на огонь кастрюлю с водой . В воде растворить соль , добавить горошины перцев и чеснок . Довести до кипения , выключить огонь и помешивая остудить до комнатной температуры . Помидоры черри тщательно вымыть , опустить в кипящую подсоленную воду , бланшировать 1 минуту . На дно чистой и сухой ёмкости положить вымытую и обсушенную зелень сельдерея, а также добавить лавровый лист . Затем положить в ёмкость помидоры , залить заранее приготовленным рассолом . Сверху помидоров выложить оставшуюся зелень . Накрыть ёмкость тарелкой меньшей по диаметру , прижать и поставить груз ( например , литровую банку с водой ) . Выдержать неделю при комнатной температуре . Готовые помидоры хранить в холодильнике .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *