Груши в собственном соку

1 килограмм — груш
лимонная кислота
Груши использовать следует слегка недозревшие с тонкой кожицей и твёрдой мякотью плодов без повреждений , помыть и удалить черенки и плодоножки . Прокипятить груши в кастрюле , добавив в воду лимонную кислоту ( 1 грамм на 1 литр воды ) , 10 минут , а затем переложить в миску с холодной водой до остывания . Переложить груши в заранее простерилизованную чистую сухую банку и залить повторно раствором по горлышко . Прикрыть простерилизованной крышкой . Поставить банку с крышкой в кастрюлю с кипятком и выдержать на такой водяной бане 15 минут . Затем банку вытащить , закатать крышкой , перевернуть и поставить на ровную поверхность на двое суток , накрыв тёплым пледом . Переставить в прохладное сухое место на хранение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *