Салат из запечённых овощей

Салаты

2 баклажана
60 миллилитров — оливкового масла
4 помидора сливки
3 сладких перца разных цветов
2 кабачка
3 зубчика — чеснока
Для заправки :
щепотка сахара
60 миллилитров — оливкового масла
1 столовая ложка — бальзамического уксуса
соль , перец
3 веточки — петрушки
1 зубчик — чеснока
Баклажаны и кабачки нарезать по диагонали кружками толщиной 1 сантиметр . Помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части . Из перцев удалить сердцевину . Чеснок измельчить и смешать с оливковым маслом . Овощи сложить в большую миску , влить чесночное масло и перемешать .
Для заправки : петрушку мелко нарезать . Чеснок измельчить , смешать петрушку , чеснок , бальзамический уксус и сахар . Постоянно взбивая венчиком , влить оливковое масло . Приправить солью и перцем .
Разогреть сухую сковороду . Порциями обжарить кружки баклажанов и кабачков , по 2 минуты с каждой стороны . Выкладывать на бумажное полотенце . Положить на сковороду помидоры и перцы , готовить по 1,5 минуты с каждой стороны . Выложить на бумажные полотенца . Остывшие овощи сложить в миску , влить приготовленную заправку , перемешать и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *