Тайский салат с фаршем и ананасом

Салаты

400 грамм — фарша
500 грамм — ананаса
1 бульонный кубик
2 столовые ложки — белого винного уксуса
порошок перца чили
2 столовые ложки — коричневого сахара
1 зубчик чеснока
1 красный перчик чили
3-4 пера зелёного лука
зелёный салат
2 столовые ложки — растительного масла
соль , перец
3-4 веточки — свежей петрушки
2 столовые ложки — обжаренного арахиса
Бульонный кубик развести , добавить уксус , немного порошка чили и коричневый сахар . Дать получившемуся маринаду остыть и процедить его через сито . Чеснок мелко нарезать , перчик чили очистить и так же мелко нарезать . Лук нарезать кольцами . Ананас мелко нарезать . Салат разделить на листья , промыть и обсушить . Фарш обжарить на растительном масле , добавить чеснок , мелко нарезанный чили , обжаривать ещё несколько минут . Посолить , поперчить , добавить маринад и зелёный лук . Петрушку мелко нарезать , орехи порубить . Выложить на тарелку зелёный салат , на него фарш , ананас , орехи , петрушку и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *