Рыбные тефтели

800 грамм — рыбного филе
100 грамм — белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль
0,5 лимона
жир
2 столовые ложки — муки
бульон
4 столовые ложки — сметаны
2 яичных желтка
зелень
Белый хлеб замочить в молоке или воде . Рыбное филе , лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку , добавить соль , тертую цедру лимона , яйцо , перемешать , сформовать круглые или продолговатые тефтели , положить в приготовленный соус и тушить .
Для соуса пассеровать на жире муку , разбавить бульоном или водой , ввести соль , сметану , яичные желтки , лимонный сок , мелко нарезанную зелень .
Тефтели залить соусом в глубокой посуде . На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *