Пудинг из тыквы с творогом

500 грамм — тыквы
500 грамм — творога
100 грамм — масла или маргарина
4 яйца
цедра лимона
корица или ванилин
0,5 стакана — сахарного песка
молотые сухари
Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками , обжарить в жире , положить в смазанную жиром , посыпанную сухарями форму , чередуя слои тыквы со слоями творога .
Творог подготовить следующим образом : масло , оставшееся после обжаривания тыквы , сахар , яичные желтки и специи взбить , добавить сухой , мелкозернистый творог , 2 ложки молотых белых сухарей или картофельного крахмала , половину нормы взбитых яичных белков .
Сверху запеканку посыпать сухарями и выпекать в духовке 20 минут .
Затем вынуть , выложить поверхность остальными взбитыми с сахаром яичными белками . Еще раз прогреть в духовке , чтобы белки приобрели желтоватую окраску . Подавать с фруктовым соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *