Рыба по — тайски с пряным соусом

тушка тиляпии , разделанная на филе ( по 1 штуки на порцию )
мука , растительное масло , соль , перец
Для соуса :
4 стручка — жгучего перца ( красного и зеленого цвета )
4 зубчика — чеснока
1 головка — репчатого лука
50 миллилитров — готового рыбного соуса ( можно заменить смесью соевого соуса и белого винного уксуса )
1 столовая ложка — коричневого сахара
2 столовые ложки — мелко нарезанного базилика
Для соуса аккуратно разрежьте перцы вдоль и удалите семена , мелко нарежьте ( будьте внимательны и не прикасайтесь руками , на который попал сок от перцев , к глазам ) . Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук . Затем хорошо разогрейте на сковороде растительное масло и положите туда все ингредиенты для соуса , кроме базилика . Готовьте , помешивая , несколько минут , снимите с огня . Базилик положите в соус перед самой подачей .
Тиляпию приправьте солью и перцем , обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны . Выложите рыбу на тарелку , полейте соусом . На гарнир подайте отварной рис сорта басмати или жасмин , и из спиртных напитков — белое сухое вино .










Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *