Палтус с грибами

450 грамм — филе палтуса ( или камбалы )
250 грамм — грибы свежие
1 штука — яичный белок
1 столовая ложка — мука пшеничная
масло растительное
2-3 пера — лук зеленый
6 столовых ложек — бульон рыбный
соевый соус светлый
херес сухой
корень петрушки , имбирь
сахар , соль
Разрежьте рыбное филе , если куски слишком крупные , и запанируйте их в слегка взбитом яичном белке , затем — в муке . Обжарьте рыбу на масле до образования хрустящей корочки . Обсушите на бумажной салфетке . Положите в кастрюлю 2 столовые ложки масла , нарезанные грибы и зеленый лук , щепотку тертого имбиря и 1 столовую ложку тертого корня петрушки . Обжаривайте при помешивании 30 секунд . Добавьте к зажарке по 1 чайной ложки соли , сахара , по 1 столовой ложки соевого соуса и хереса , бульон . Доведите до кипения , положите рыбу и тушите на слабом огне 2 минуты . Добавьте 1 чайную ложку масла и подавайте блюдо горячим .
Изюминка этого блюда — в смеси для тушения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *