Рис с креветками

1 стакан ( с горкой ) — рис
300 грамм — креветки очищенные
1 штука — перец сладкий
1 штука — морковь
2,5 стакана — вода ( или бульон )
1 небольшой кусочек — имбирь
3 зубчика — чеснок
1 штука — лук
2 штуки — лавровый лист
на кончике ножа — гвоздика молотая
1/3 чайной ложки — карри
2 штуки — помидоры
1 пучок — зелень петрушки
соль , масло растительное
Креветок отварить в подсоленной воде . Рис промыть , залить холодной водой и оставить на 1 час , после чего откинуть на сито . Сладкий перец , томаты и морковь нарезать кубиками , лук измельчить , чеснок и имбирь мелко нарубить . В сотейнике на большом огне обжарить лук , всыпать пряности , перемешать , затем добавить остальные овощи , влить 1 стакан горячей кипяченой воды или горячего бульона и тушить без крышки . Вынуть лавровый лист , добавить рис , приправить солью , перемешать и залить оставшимися 1,5 стакана горячей воды или бульона . Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 минут . Добавить креветок ( оставить несколько штук для украшения ) , прогреть и снять с огня . Готовый рис выложить на блюдо , посыпать рубленой зеленью , украсить креветками и подавать .





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *