Рыба под ореховым соусом

1,5 килограмма — филе рыбы
Соус :
50 грамм — сливочного масла
300 грамм — очищенных грецких орехов
2 луковицы
1 столовая ложка — муки
2 желтка
5 зубчиков — чеснока
300 миллилитров — воды
50 миллилитров — винного уксуса
1/2 чайной ложки — молотой гвоздики
1/2 чайной ложки — молотой корицы
белый молотый перец
соль
Для соуса : лук мелко рубим , обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета , добавляем муку , перемешиваем , обжариваем 3 минуты , вливаем горячую воду и тушим , помешивая , до густой массы . Орехи измельчаем с чесноком , гвоздикой и корицей , солим и перчим по вкусу , вливаем уксус , перемешиваем . Смесь добавляем в соус и прогреваем , не доводя до кипения . Филе рыбы отвариваем , нарезаем порционными кусками , раскладываем по горшочкам , заливаем ореховым соусом и запекаем в духовке 15-20 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *