Русский суп

800 грамм — мяса
2 луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1 репа
1 корень сельдерея
100 грамм — перловой крупы
10 картофелин
соль — по вкусу
зелень
Сварить мясной бульон . Отдельно приготовить коренья , картофель и перловую крупу . Все коренья очистить , порезать соломкой , облить кипятком , дать постоять 5 минут , слить воду , положить коренья в сковороду , добавить кусочек масла , влить 1 стакан бульона и тушить в духовке , закрыв крышкой . Лук мелко нарезать , поджарить и положить в бульон . Когда коренья наполовину утушатся , прибавить к ним так же нарезанный картофель и тушить всё вместе до готовности . Перловую крупу промыть в нескольких водах , залить холодной водой так , чтобы она покрыла крупу . Посолить и поставить на сильный огонь . Когда вода закипит , сделать слабый огонь и , подливая кипяток , если вода выкипает , сварить крупу до готовности , затем откинуть её на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой из — под крана . Дать воде хорошо стечь . Приготовленные гарниры залить процеженным бульоном , добавить нарезанное на порции мясо , поставить суп на огонь и прокипятить , посолить , посыпать рубленой зеленью .



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *