Рулет с инжиром

500 г — свиная вырезка
100 г — инжир вяленый
1 головка — чеснок
80 г — фисташки
50 г — сыр твёрдый
140 г — бекон сырокопчёный
3 ст.л — сметана
1 ч.л — горчица
1/6 стакана — вода кипячёная горячая
соль , перец — по вкусу
Мясо разрежьте вдоль волокон так , чтобы получился один пласт толщиной 2 см . Отбейте пласт с двух сторон . Посолите , поперчите . Смешайте сметану с горчицей . Смажьте смесью отбитое мясо . Промойте инжир , нарежьте кусочками . Чеснок пропустить через пресс . Сыр нарежьте ломтиками . На промазанное горчичной смесью мясо выложите инжир , рубленые фисташки , ломтики сыра . На один край мясного пласта положите начинку , сверните рулетом . На плёнку внахлёст выложите бекон . На один край положите рулет , с помощью плёнки заверните его в бекон . Обвяжите нитью . Обжарьте рулет на сковороде в масле до румяной корочки . Переложите в форму , влейте кипяток , накройте фольгой . Запекайте в разогретой до 200 ° духовке , 45 мин . Готовому рулету дайте слегка остыть , удалите нить , нарежьте кусочками .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *