Курочка с апельсином

1 кг — куриные бёдра
4 шт — апельсины
100 г — мёд
5 ст.л — соевый соус
1 ч.л — соль
4 зубчика — чеснока
прованские травы , красный молотый перец , куркума — по вкусу
Из трёх апельсинов отожмите сок . Добавьте к нему соевый соус , мёд , соль , травы , специи . Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками и добавьте к маринаду . Куриные бёдра выложите в жаропрочную форму , залейте маринадом . Накройте форму фольгой . Оставьте на 30 мин пропитаться . Нарежьте оставшийся апельсин кружочками . Разложите на каждое бедро . Запекайте в разогретой до 200 ° духовке , на 15 мин . Снимите фольгу , полейте сверху кипящим маринадом и запекайте ещё 20 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *