Лосось на гриле

500 г — лосось ( филе )
по 1 ч.л — соль , перец
1 шт — лимон
4 ст.л — масло оливковое
4 зубчика — чеснока
перец , розмарин , тимьян ( молотые ) — по вкусу
40 г — мёд
маслины , дольки лимона , зелень — для подачи
Нарежьте филе на небольшие порционные куски . Натрите их солью и перцем . Смешайте в ёмкости мёд , масло , тимьян , розмарин и сок 1/2 лимона . Положите в маринад куски рыбы и уберите в холодильник на 20 мин . В раскалённой сковороде — гриль , смазанной маслом , обжарьте кусочки лосося по 10 мин с каждой стороны до аппетитной румяной корочки . По желанию прикройте крышкой . При подаче к столу украсьте блюдо маслинами , зеленью и дольками лимона .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *