Рулет из индейки с ореховой начинкой

1,5 кг — филе грудки индейки
10 шт — тонких ломтиков бекона
сливочного масла
Начинка :
70 г — копчёной грудинки
25 г — кедровых орехов
1 шт — большая луковица
15 г — сливочного масла
1/2 ст.л — оливкового масла
2 зубчика — чеснока
15 г — шалфея
1 лимона — цедра
большой пучок — петрушки
50 г — панировочных сухарей
1 шт — яйцо
соль , перец — по вкусу
Растопите сливочное и оливковое масло в сковороде , обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и переложите в миску . Нарежьте чеснок , шалфей и петрушку . Нарежьте грудинку кубиками и обжарьте до золотистого цвета . Добавьте в сковороду орехи , чеснок , шалфей и лимонную цедру , жарьте ещё 1 мин . Переложите к луку , смешайте с сухарями , петрушкой и яйцом , приправьте . Сложите два листа фольги так , чтобы получился лист 50*60 см , смажьте сливочное маслом . Положите на фольгу 5 длинных отрезков кулинарного шпагата . Разложите ломтики бекона перпендикулярно верёвкам . Нарежьте филе посередине , не дорезая до конца , и раскройте , как книгу . Слегка отбейте — у вас должен получиться прямоугольный кусок толщиной 5 см . Положите поверх бекона . Выложите на индейку посередине начинку и заверните края внутрь . Оберните рулет беконом и завяжите шпагатом . Плотно заверните рулет в фольгу , положите на противень и запекайте в духовке 2 часа при 190 ° . Рулет можно свернуть заранее и хранить сырым 2 дня в холодильнике .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *