Грибное пюре Запечённое

600 г — свежих грибов
3 ст.л — сливочного масла
1 ст.л — муки
1 стакан — молока
100 г — постной ветчины горячего копчения или жареное мясо
тёртый твёрдый сыр , соль , перец — по вкусу
Грибы очистить и промыть , сырыми пропустить через мясорубку и потушить с 1 ст.л масла , добавить соль и перец . Оставшуюся часть масла разогреть , обжарить в нём муку , а затем прокипятить с молоком . Грибное пюре выпарить , смешать с соусом , добавить очень мелко нарезанную ветчину . Смесь переложить в форму , посыпать сыром , сбрызнуть лимонным соком и запечь в духовке при 180 ° . Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью . На гарнир подать гренки из белого хлеба и солёные огурцы или сборный овощной салат .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *