Рис с яблоками и сливками

500 грамм — яблок
100 грамм — сахара
200 грамм — отварного риса
1 столовая ложка — сахарной пудры
200 грамм — сливок
щепотка ванилина или лимонная кислота
Яблоки очистить . Кожуру варить в воде , подкисленной лимонной кислотой . Отвар процедить , добавить в него сахар и еще раз проварить . Яблоки нарезать дольками или , вырезав сердцевину , кружочками , варить в сиропе , вынуть шумовкой , поместить в мелкое блюдо и охладить .
Взбить сливки , добавляя ванилин и сахарную пудру . В стеклянную посуду положить слоями рис , яблоки , взбитые сливки . Подавать с сиропом , в котором варились яблоки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *