Зразы картофельные

1 килограмм — картофеля
2 яйца
200 грамм — сырого или вареного мясного фарша
1 луковица
мука
1 столовая ложка — молотых сухарей
4 столовые ложки — масла
4 столовые ложки — тертого сыра
соль
Картофель , сваренный в «мундире» накануне , очистить и натереть на терке , добавить муку , яйца и замесить тесто .
1 столовую ложку масла разогреть на сковороде , пассеровать в нем мелко нарезанный лук , добавить сухари , мясной фарш и тушить до полной готовности .
Тесто раскатать в пласт , разрезать на четырехугольные кусочки , на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так , чтобы мясо было полностью закрыто тестом . Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор , пока не всплывут . Вынуть из воды шумовкой , поместить на блюдо , залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром . Подавать с салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *