Рис по — монастырски

1,5 стакана — риса
3 стакана — воды
2 шт — луковицы
1 шт — крупная морковь
1 ст.л — томатной пасты или пюре
соль , растительное масло
Промыть рис в семи водах . Залить кипящей водой в соотношении
1:2 , варить 10 мин , затем откинуть на дуршлаг . В глубокой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета . Добавить отваренную и натёртую на крупной тёрке морковь , томат — пюре , всё перемешать и потушить до мягкости моркови . Высыпать на сковороду рис , всё ещё раз хорошо перемешать , посолить , добавить специи по вкусу , прогреть и подать горячим .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *