Рис заливной

1 стакан — риса
4 чайные ложки — желатина
100 грамм — сахара
щепотка ванилина
2 стакана — лимонного , клюквенного , яблочного или апельсинового сока
малиновый сироп
Рис варить 20 минут в слегка подсоленной воде , откинуть на сито , промыть холодной водой , охладить .
Желатин залить холодной водой и , когда набухнет , развести горячим соком , добавить сахар , ванилин , остальной сок , вареный рис . Массу поместить в смоченную холодной водой форму , дать застыть в холодильнике . Перед подачей перевернуть из формы на блюдо , вокруг риса налить малиновый сироп или ванильный соус ( рецепт в разделе соусы ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *