Рисовый круг с вишней

1 литр — молока
1 столовая ложка — масла
цедра лимона
200 грамм — риса
4 столовые ложки — сахара
щепотка ванилина
1 стакан — вишни
корица
2 бутона — гвоздики
2 стакана — вишневого сока
1 столовая ложка — крахмала
Молоко вскипятить с маслом и солью , всыпать промытый рис и поставить кастрюлю в духовку на 30 минут , затем добавить в рис сахар и ванилин . Горячий рис положить в круглую форму , сполоснутую холодной водой , и после охлаждения опрокинуть на мелкую тарелку . Дном стакана сделать в круге из риса углубление . Вишневый сок проварить с гвоздикой , сахаром и корицей , загустить разведенным водой крахмалом , залить киселем вишню и наполнить им рисовый круг . Подавать с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *