Рисовая каша с фруктами

200 грамм — риса
1 стакан — воды
0,5 литров — молока
1 столовая ложка — масла
2 столовые ложки — сахарного песка
300 грамм — яблок
100 грамм — слив
50 грамм — изюма
Промытый рис опустить в кипящую воду , посолить и варить на слабом огне до выпаривания воды . Добавить горячее молоко и продолжить варку на водяной бане . В конце варки добавить яблоки , нарезанные на кусочки или натертые на крупной терке , сливы без косточек и кожуры , ошпаренный изюм . Все прогреть . Кашу подать горячей с растопленным маслом или холодной с фруктово — ягодными соусами .
Вместо риса можно взять перловую крупу , пшено и так далее . Блюдо можно приготовить с сушеными фруктами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *