Запеканка по — английски

500 грамм — мякоти мяса
300 грамм — вареной ветчины
1 столовая ложка — масла
1 столовая ложка — мелко нарезанной зелени
2 яйца
500 грамм — тушеных зеленого горошка и моркови
бульон
1 стакан — муки
0,5 стакана — молока
2 столовые ложки — жира
1 яичный желток
соль
Мясо и ветчину нарезать брусочками , пожарить , смешать с зеленью .
Яйца сварить вкрутую , нарезать кружочками . В смазанную жиром огнеупорную стеклянную форму слоями положить тушеные овощи , мясо и яйца и залить бульоном так , чтобы мясо было едва покрытым .
Из теплого молока , просеянной муки , растопленного жира замесить тесто , добавив соль , раскатать его в тонкий пласт , покрыть этим пластом продукты , находящиеся в форме . На поверхности теста формочкой сделать углубления . Поверхность смазать яичным желтком , в нескольких местах проколоть . Выпекать в духовке 1 час . Подавать в той же посуде с растопленным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *