Ризотто с яблоками и клюквой

200 грамм — рис длиннозерный
1 головка — лук репчатый
2 столовой ложки — масло растительное
1 стакан — вино белое полусухое
1 штука — кубик бульонный овощной
3 столовые ложки — кукуруза консервированная
1 штука — яблоко
100 грамм — клюква
Бульонный кубик растворите в 1 литре воды . Лук нарежьте мелкими кубиками , спассеруйте на масле , добавьте рис , влейте вино и тушите , добавляя небольшими порциями бульон . Каждую новую порцию бульона вливайте только после того , как рис полностью впитает предыдущую . Кукурузу , отделив от заливки , соедините с ризотто , добавьте нарезанное кубиками яблоко , прогрейте . Всыпьте клюкву , прогревайте еще 2-3 минуты , затем снимите с огня . При подаче выложите ризотто на блюдо и оформите зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *