Оладьи Изысканные

100 грамм — чечевица
3 штуки — морковь
2 стебля — лук — порей
4 столовые ложки — мука
2 штуки — яйца
7 столовых ложек — растительное масло
150 грамм — листья зеленого салата
2 столовые ложки — уксус бальзамический
перец черный молотый , соль — по вкусу
Чечевицу замочите на ночь в холодной воде , промойте , залейте свежей водой и варите 25 минут . Откиньте на сито , облейте холодной водой и дайте ей стечь . Морковь нарежьте соломкой , лук — порей — кольцами , добавьте чечевицу , муку , яйца , соль и перец . На 4 столовые ложки масла испеките 8 оладий . Для заправки смешайте соль , перец , уксус . Взбивая , влейте струйкой оставшееся масло . При подаче выстелите тарелки листьями салата , полейте заправкой , сверху разложите оладьи по 2 штуки на порцию . Оформите зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *